ジョシエイヨウダイガクタンキダイガクブ
食材を選ぶ、栄養バランスを考えて組み合わせる、調理する、おいしい味に仕上げる、きれいに盛り付ける。食事づくりの技術があれば、どんなリクエストにも応えられます。一人ひとりにあった食事を提案したり、食品の種類や成分、健康との関わりを正確に学んだりすることで、おいしい食事で人を笑顔にできるスキルを身につけます。
学園内推薦編入学制度を利用し、毎年多くの学生が卒業後、女子栄養大学で学んでいます。短期大学部から女子栄養大学への編入学を目指す学生のために、学園内推薦枠が設けられ、優先的に編入できる制度を用意しています(学園内推薦編入学募集人員は、実践栄養学科15名/食文化栄養学科)。
女子栄養大学短期大学部ならではの豊富な実験・実習やグループワークで身につく「実践力」。栄養学の大学としての伝統と実績による社会ネットワーク。そして、「学ぶ」から「働く」へ、じっくりしっかり2年間を過ごすための丁寧なサポート体制を構築しています。
食物栄養
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
JR山手線・東京メトロ南北線「駒込」駅より徒歩3分