ハットリエイヨウセンモンガッコウ
常に就職先と連携し、“現場が求める”人材を育てるカリキュラムを組んでいます。親身な就職指導と、「業界から必要とされる人」「現場ですぐ活躍できる人」を育てるシステム、そして長年の実績や卒業生の活躍により就職先から高い信頼を得られている結果、1人当たり約20件の求人が国内外からあります。
専門分野のより深い習得を目指すため、西洋料理・日本料理・中国料理・製菓製パン、ワインサービス、食品学、臨床栄養学等それぞれに「専任教授陣」を揃えています。教授自ら国内外のイベントや研修などに参加し、最新の技術や知識を学び、学生や卒業生にも伝承しているのです。
実習室や実験室にはプロと同じ様々な道具や機器を揃えています。現場に出る前の貴重な学生時代にプロと同じ環境で学ぶことで、より「本物の味」を生み出す技術・知識が身につくからです。広くて見やすいキッチンスタジオでは、大型モニターで調理の手順を細部まで見て学ぶことができます。
服部栄養専門学校では、一流の調理師、栄養士、パティシエ、ブランジェを育てるためのカリキュラム・設備・講師陣を完備しています。就職実績は調理・栄養・製菓専門学校の中でもトップクラス。ぜひ当校で学び、食の世界に羽ばたいてください!
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
JR「代々木駅」東口徒歩3分。「新宿駅」ミライナタワー改札口・新南改札口徒歩5分。 都営地下鉄大江戸線「代々木駅」A2出口徒歩4分。東京メトロ副都心線「新宿三丁目駅」E8出口徒歩3分。