トウキョウチョウリセイカセンモンガッコウ
本校では国家資格取得に必要な実習時間よりも多くの実習時間を設定しています。包丁の持ち方や料理人としてのマナーなどの基礎から、レストラン経営実習や職場体験実習などの応用まで現場の即戦力になるためのカリキュラム構成になっています。
本校にはプロが使用する設備や機器が揃っており、調理から料理提供までのプロセスを大切にするため、「レストラン経営実習室」「サービス実習室」などが完備されています。授業以外にも先生からの指導を受けながら実習室を自由に使える「フリートレーニング」では、調理師として必要な自主性と技術の向上が目指せます。
就職決定率は17年連続で100%!担任・就職進路課・キャリア支援室が、学生の希望にあった求人先の紹介から、採用試験対策など、内定を獲得するまで完全サポートします。ホテル、レストラン、パティスリーなどで活躍できるよう、各事業所に足を運びながら、求人の新規開拓も行っています。また、卒業後、転職や再就職について相談できる環境も整っています。
授業の雰囲気や学生の日常を動画で見ることができます!お気軽にご覧ください!
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11
各線「新宿駅」下車→西改札より徒歩5分、都営大江戸線「新宿西口駅」下車→D5出口より徒歩2分、西武新宿線「西武新宿駅」下車→徒歩3分