トウキョウチョウリセイカセンモンガッコウ
本校のカリキュラムの大きな特長のひとつに、実習時間の多さが挙げられます。 手を動かし、努力した時間はあなたを裏切りません。日々成長できるような実習中心のカリキュラムになっています。調理師免許取得に必要な実習授業時間数は最大約3.5倍※で、実習中心のカリキュラム構成になっています。また授業以外でも技術向上のため自主練習する学生を応援する制度も整っています。 ※調理・製菓テクニカルコースとの比較
本校では、調理の基本技術・基礎知識(衛生・栄養・食文化等)を身につけると共に、プロとして必要な応用力を身につける為、より専門的で幅広い技術を学べるカリキュラムを用意し、即戦力として現場で活躍できる人材育成を目的とした実践教育を行っています。 ・職場体験実習の実施…「一流ホテル・レストラン・式場」にて実務研修ができる実習 ・レストラン経営実習…高度調理師技術科が専攻コースのフルコース料理を毎週提供する実習
本場フランスで1年間研修留学することで、グローバルな舞台で活躍できる人材へ大きく成長します。 高度調理技術科を専攻した学生は、1年次の基礎調理を学んだ後、本場フランスにて1年間研修留学に参加出来ます。研修終了後は復学して専門課程の技術と知識を習得します。他校と比べ約1/3の低予算で利用可能で、2006年から100名以上の学生が今まで参加してきました。 高度調理技術科の学生で、日本国籍所有者、18~30歳(申請時の年齢)の方は誰でも応募資格があります。
学校の様子を少しでもお伝えできたらと思います。 そして、『料理を勉強したい!』『食で人々を幸せにしてみたい!』と思ったら、ぜひ本校へお越しください!!
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