ハッピー製菓調理専門学校

ハッピーセイカチョウリセンモンガッコウ

“おいしい”を通じて毎日をHappyに!

学部・学科紹介

パティシエ科2年制(80名)

千葉県洋菓子協会の協力による2年間のカリキュラムで確かな技術と知識を習得。在学中に国家資格『製菓衛生師』受験できます。学内外コンテストや店舗実習、ホテル試食研修などイベントも盛り沢山な2年間!勿論、就活フォローも万全なハッピーでアナタの夢を叶えよう!

MORE

高度調理師科2年制(80名)

充実の2年間。和・洋・中・総合調理の他、製菓実習もあります。校内HappyCafeでの販売や本格的なレストランサービス、実践的なカリキュラムで『技術』『知識』『ホスピタリティ』をもった調理師に成長し、細やかな就活フォローで夢を叶えよう!*国家資格『調理師』は卒業後申請で交付。

MORE

調理師科1年制(40名)

調理の基礎的な技術とともに『調理師免許』を最短で取得可能です。勿論、就活フォローも万全!業界研究や企業研究、自己分析など履歴書作成や面接対策もしっかりと組み込まれています。入学後にパティシエ科2年制への進学を目指すダブルライセンスも可能です。*国家資格『調理師』は卒業後申請で交付。

MORE

この学校の特徴

ホスピタリティ教育で『おもてなしの心』をもったパティシエ、調理師に!

ホスピタリティ教育76年。千葉から多くの卒業生を第一線に排出する中村学園グループの当校。パティシエ・調理師としての技術・知識のほか、ホテルでの人材教育に欠かせないホスピタリティ教育システムまで兼ね備えた専門学校です。

最新設備(Happy Café)で行う店舗実習で「つくる」と「売る」を学ぶ!

本校1階にあるHappy Caféでは一般のお客様向けにケーキや焼き菓子、パン、パスタ、丼などを販売。作る技術はもちろんのこと、店舗運営に必要な売る技術も身につけます。

『ちば食材』で地元のおいしいを発信!

地産地消のちば食材(野菜、果物、卵、肉、乳、魚介)を使用した授業を実施。地元の生産者の方々が心を込めて作った食材を、学んだ知識と技術を活かして調理・製菓し、お客様へ販売します。豊かな自然に恵まれている千葉県にある当校だからこそできる授業です。

入学希望者に求める事

アドミッションポリシー

製菓・製パン・調理業界に興味があり、知識の習得や技術の向上に強い意欲を持ち、何事にも旺盛なチャレンジ精神で取り組む姿勢のある人。

卒業までの学費(※)

学部・コース名
時間帯
対象
修業年限
初年度納入金
卒業までの総額
パティシエ科
男女
2年
1,570,000
3,020,000
高度調理師科
男女
2年
1,610,000
3,060,000
調理師科
男女
1年
1,610,000
1,610,000
  • 単位:円
  • 学校によって学費納付金の他に別途、必修の留学費用や教材費など諸経費等がかかることもあります。
  • 正確な金額については必ず学校HPや学校案内で最新情報をご確認ください。

入試情報・入学案内

入試のポイント

当校の入試形式は4つ。①総合型選抜(旧AO入学選考)②指定校推薦型選抜 ③公募推薦型選抜 ④一般選抜 *人物像を大切にしていますので面接(面談含む)を最重視。本人のやる気と本気度、業界及び当校への想いを聞かせてください。 

データファイル

オープンキャンパスのポイント

じっくり体験できる来校型:毎回違うメニューの体験授業を行っているので参加する度に技術が上達!お友達を誘って気軽に参加しよう! 自宅や学校から参加できるオンライン型:平日開催。ZOOMを利用します。 ※どちらも事前予約が必要です。詳しくは当校HPにてご確認ください。 ※ご予約確認後、メールにてイベント詳細を回答します。

動画

ハッピー製菓調理専門学校 【授業風景】

高度調理師科とパティシエ科の実習授業の風景を1分にまとめてみました。ぜひご覧ください♪

ハッピー製菓調理専門学校

住所

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

交通アクセス

京成電鉄 /千葉中央駅から徒歩1分  または JR/千葉駅から徒歩10分

問合せ先

入学相談室

  • 住所:〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21 入学相談室
  • 電話:0800-800-3281
  • FAX:043-239-2521
  • E-mail:hpy@nakamura.ac.jp