ムサシノチョウリシセンモンガッコウ
本校は「食」のプロを育てる、総合カレッジです。製菓の学科も設置し、ホテルやカフェも含めた幅広いパティシエ就職を実現できるカリキュラムで学べます。 現代社会で求められている「食」のプロは、調理ができるだけでなく、食の安全性、栄養学、食育、マネジメントなど幅広い知識と経験が求められています。本校は、時代が求めるニーズに対応しながら「食」のプロを育てます。
豊富な教員数による1クラス1担任制を採⽤することで、一人ひとりと向き合う指導を行っています。授業や進路はもちろん、⽣活や精神⾯においても担任が親⾝に向き合います。さらにプロ仕様の1人1台の調理台をはじめとする充実した設備でより現場に近い実習を行い、質の高いテクニックと感性を育みます。
創立50年を超え、料理長クラスの人材を多数輩出してきた本校は業界からの信頼関係も厚く、一流ホテルや有名レストランなどから数多くの求人が寄せられます。さまざまな企業の中から、一人ひとりの希望に合った就職活動ができるよう、クラス担任と料理ジャンルごとの就職担当者が連携してサポートします。
〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5
各線「池袋」駅東口より徒歩5分