東京すし和食調理専門学校

トウキョウスシワショクチョウリセンモンガッコウ

世界の「WASHOKU」を学ぶ、和食の総合学校。

学部・学科紹介

和食調理科(30名)

伝統的な江戸前すしの握りや「銀座小十」監修の会席料理の調理など和食・すしの専門技法を修得するほか、カレーやラーメン、和風洋食など日常に食す多様な日本食についても学びます。また、道具や器、和菓子やお茶など和食の文化背景についても学習し、さまざまな視点から柔軟な発想ができる料理人を目指します。

MORE

和食研究科(30名)

2年制よりもさらに高度な知識や技術を修得するとともに、「お店づくりに大切なものとは何か」について学びます。自分の料理が本当においしいと言ってもらえるのか、有名店ではどのようにお客様をよろこばせているのか。教室のなかだけでは学習できない、プロの料理人としての体験を通じ、お客様を笑顔にする秘訣を探ります。

MORE

この学校の特徴

多様な和食メニューの調理技術を修得

伝統と格式のある会席料理やすしを中心に、ラーメンやカレー、てんぷら、うなぎなどの専門食や日本酒、和菓子といった食を彩るものまで、和食のすべてを学びます。

飲食業界の未来を創造する

学内での食イベントや店舗運営、ターゲットに向けたお弁当提供、長期インターンシップなどさまざまな機会を通じ飲食業界の未来を考察します。

四季折々の食材を知る

旬の食材を使い季節感のある料理を演出することが和食の魅力。さまざまな産地を訪問し、「見て」「聞いて」「触って」「味わい」ながら食材を無駄なく大切に扱う技を修得します。

入学希望者に求める事

アドミッションポリシー

●本校での修学に強い興味を持ち、将来学んだことを活かした職業に就くことを目指している方 ●本校の教育理念を理解し、意欲的に学習に取り組もうとする姿勢のある方

卒業までの学費(※)

学部・コース名
時間帯
対象
修業年限
初年度納入金
和食調理科
男女
2年
1,600,000
和食研究科
男女
3年
1,600,000
  • 単位:円
  • 学校によって学費納付金の他に別途、必修の留学費用や教材費など諸経費等がかかることもあります。
  • 正確な金額については必ず学校HPや学校案内で最新情報をご確認ください。

入試情報・入学案内

データファイル

オープンキャンパスのポイント

毎月、学校見学やオープンキャンパス、体験入学を開催しています。また、自宅からスマホやPCで参加できるオンライン体験などのイベントも開催。個別見学ではオンラインでの個別相談も受付中です。オンラインでのご参加でもAO入学のエントリー資格が付与されますので、ぜひお申込みください!保護者の方やお友達とのご参加も大歓迎です。

東京すし和食調理専門学校

住所

〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14

交通アクセス

東急田園都市線「池尻大橋駅」東口より徒歩1分

問合せ先

東京すし和食調理専門学校 入学相談室

  • 住所:〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14
  • 電話:0120-040-399
  • E-mail:info@sushi-tokyo.jp