東京すし和食調理専門学校

トウキョウスシワショクチョウリセンモンガッコウ

すし・会席料理からそば、うどん、てんぷらなど和食のすべてを学ぶ学校

学部・学科紹介

和食調理科(60名)

伝統的な江戸前すしの握りや「銀座小十」監修の会席料理の調理など和食・すしの専門技法を修得するほか、カレーやラーメン、和風洋食など日常に食す多様な日本食についても学びます。また、道具や器、和菓子やお茶など和食の文化背景についても学習し、さまざまな視点から柔軟な発想ができる料理人を目指します。

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和食研究科(30名)

2年制よりもさらに高度な知識や技術を修得するとともに、「お店づくりに大切なものとは何か」について学びます。自分の料理が本当においしいと言ってもらえるのか、有名店ではどのようにお客様をよろこばせているのか。教室のなかだけでは学習できない、プロの料理人としての体験を通じ、お客様を笑顔にする秘訣を探ります。

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この学校の特徴

和食調理の総合学校です

高級会席料理や郷土料理、ラーメンやカレーのような国民食、日本酒や器といった食を彩るものまで、和食(日本食)の世界は実に多彩。このすべてを学び、将来の可能性を大きく広げます。和食にしぼった認可専門学校だからこそできることです。

小さな学校です

調理系学校では珍しい、少人数制クラスの小さな学校。学生一人ひとりの個性に適った授業進行や進路先をつねに考えています。家族の方をお招きした賞味会なども多数開催。アットホームな雰囲気のあたたかい学校づくりを目指しています。

実践的な学校です

和食調理の実習時間は一般の調理系学校(和食科)に比べて、2年間で約2.5倍。業界の要望に応えるため、「手を動かすこと」「つくること」を重視しています。教室開放日には放課後に残っての練習も可能。即戦力として、卒業時に差がつく学校です。

入学希望者に求める事

アドミッションポリシー

●本校での修学に強い興味を持ち、将来学んだことを活かした職業に就くことを目指している方 ●本校の教育理念を理解し、意欲的に学習に取り組もうとする姿勢のある方

卒業までの学費(※)

学部・コース名
時間帯
男女
修業年限
初年度納入金
卒業までの総額
和食調理科
男女
2年
1,600,000
和食研究科
男女
3年
1,600,000
  • 学校によって学費納付金の他に別途、必修の留学費用や教材費など諸経費等がかかることもあります。
  • 正確な金額については必ず学校HPや学校案内で最新情報をご確認ください。

入試情報・入学案内

データファイル

オープンキャンパスのポイント

毎月、学校見学やオープンキャンパス、体験入学を開催しています。また、自宅からスマホやPCで参加できるオンライン体験などのイベントも開催。個別見学ではオンラインでの個別相談も受付中です。オンラインでのご参加でもAO入学のエントリー資格が付与されますので、ぜひお申込みください!保護者の方やお友達とのご参加も大歓迎です。

東京すし和食調理専門学校

住所

〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14

交通アクセス

東急田園都市線「池尻大橋駅」東口より徒歩1分

問合せ先

東京すし和食調理専門学校 入学相談室

  • 住所:〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14
  • 電話:0120-040-399
  • E-mail:info@sushi-tokyo.jp