トウキョウスシワショクチョウリセンモンガッコウ
伝統と格式のある会席料理やすしを中心に、ラーメンやカレー、てんぷら、うなぎなどの専門食や日本酒、和菓子といった食を彩るものまで、和食のすべてを学びます。
学内での食イベントや店舗運営、ターゲットに向けたお弁当提供、長期インターンシップなどさまざまな機会を通じ飲食業界の未来を考察します。
旬の食材を使い季節感のある料理を演出することが和食の魅力。さまざまな産地を訪問し、「見て」「聞いて」「触って」「味わい」ながら食材を無駄なく大切に扱う技を修得します。
〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14
東急田園都市線「池尻大橋駅」東口より徒歩1分