マチダチョウリシセンモンガッコウ
本校の教育理念は「技と人を育てる」ということ。調理技術はもちろんのこと、社会人として必要な「心」を育むことにも力を注いでいます。優れた調理師に必要な心構えとは何か。働く上において当たり前のことを確実に実践できる人材の育成を行っています。食材を調理に適したサイズにおろすことから実習が始まります。予め用意された食材では学べない、調理師にとって重要な技術を一から学べます。
実習中心のカリキュラムを組んでおり、週4~5回の実習で、基本から応用までを徹底的に指導しています。学生の可能性を広げる意味で、製菓・製パンを含めた様々な分野の実習を取り入れています。また座学の授業は、学びやすく集中できる1コマ50分の講義を採用しています。
少人数だから、一人ひとりに目が行き届く。「少人数の講義」が本校のスタイル。素材に触れる時間を少しでも多く、調理に携わる時間を少しでも長く。一人ひとりに目が行き届き、キメの細かい指導ができるよう、環境づくりを行っています。教職員は、時には厳しくそして優しく、食の世界を目指す学生たちに必要不可欠なことを全力で伝えています。その思いをお互いが共有するからこそ、夢へ向かってしっかりと歩くことができるのです。
〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1
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