マチダセイカセンモンガッコウ
最適な指導方法はそれぞれの学生によって異なります。その為に教員全員で指導を行い、学生一人一人の特徴を様々な視点でとらえます。実習中は教員が各テーブルを回り、直接確認しながら適切な状態を肌で感じて学んでいきます。特別少人数実習により長所と短所を確認し、個々のレベルに応じた学び方を発見。生徒個別に作られたカルテにより現在の上達状況を知り、確実な技術力UPを目指します。
過去3年間の就職決定率は98%。しかし、ただ就職するだけがゴールではありません。町田製菓専門学校には自分に合った就職先を探すためのサポート体制があります。実習授業を始めとし、学科授業、生活指導、就職指導などクラス運営のすべてに対して2人の担任であたります。10年、20年、その先の姿を想像しながら、一人ひとりの適性や希望に沿った就職先を見つけるためのサポートに力を入れています。
製菓・製パンに必要なのは、技術だけではありません。「おいしい」だけではなく「安全」なものを製造販売するため、衛生や栄養などの知識も求められます。2年次に受験する『製菓衛生師(国家資格)』取得のための勉強や、実際のお客様をお招きして営業を行う『販売・カフェ実習』などの実践的な授業を通して、多方面で活躍できるパティシエを目指します。
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