トウキョウワイエムシーエーコクサイホテルセンモンガッコウ
本物のホテル客室を使用しする【宿泊サービス実務】では、ホテルの主力商品である「客室」を販売できる状態へ整えるハウスキーピングやロビーサービスなどを学びます。一方【料飲サービス実務】では、ホテルのレストランや宴会場でレストランサービスや食に関する知識・技術を習得します。実際のコース料理を食べながら行う「テーブルマナー演習」は2年間で合計3回行います。
1年次の後半は【宿泊部門】と【料飲部門】2つの職種で合計6ヶ月間ホテル実習を行います。ホテルサービスの実務やチームワークの大切さ、仕事内容などを体系的に理解し、ホテルスタッフとしての経験値もプロ意識も大幅にアップ!また、1年次に行うことでより具体的な目標をもって就職活動に臨むことができます。その他に夏休みを利用し【リゾートホテル実習】への参加も可能です。
まずは自分にあったホテルを探す【企業研究】や【キャリアデザイン】、履歴書の書き方や面接試験などのコツをつかむ【就職指導】、【学内企業説明会】で具体的な情報を集め、各ホテルの理解を深めていきます。クラス担任と就職指導室に加えてホテル・ブライダル業界に特化した人材サポート企業がYMCAをサポートし、学生一人ひとりにあったアドバイスを行い夢の実現へ導きます。
東京YMCA国際ホテル専門学校はJR山手線・東京メトロ東西線・西武新宿線「高田馬場」駅より徒歩約7分!おすすめグルメと一緒に、学校までの道をご案内します☆
〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-18-12
JR山手線・東京メトロ東西線・西武新宿線「高田馬場駅」徒歩7分 東京メトロ副都心線「西早稲田駅」徒歩3分