カガワチョウリセイカセンモンガッコウ
校内に営業店「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」を設置しています。学校にいながら、現場経験ができる全国でもめずらしいカリキュラムが組まれている本校最大の特徴です。
1959年に東京都で調理師学校として初めて認可を受けた第1号学校です。創設以来、調理師・パティシエ・ブーランジェの養成に尽力し、多くの卒業生が業界で活躍している伝統校です。
1年目に調理師科で調理技術や知識を学び、2年目は製菓科で製菓・製パンの技術を基礎から応用まで学びます。「調理師免許を持ったパティシエ」あるいは「パティシエ(ブーランジェ)の技術を持ったシェフ」します。
※ 本校では、学科・コースによって学費・諸経費の他に別途、教科書・学用品費がかかります。詳細については、電話またはホームページでご確認ください。
女子栄養大学・女子栄養大学短期大学を設置する学校法人香川栄養学園により、1959年(昭和34年)東京都で最初に認可を受けた調理師学校として開設。校内に営業店「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」を設置し、「臨地実習(実際のお店で実際のお客様を対象に実際に仕事を実地に学ぶ授業)」という独自の教育訓練方法により、プロによるプロ養成の実務重視型教育を展開しています。
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
JR山手線「駒込駅」北口・埼玉高速鉄道東急目黒線直通東京メトロ南北線「駒込駅」5番出口徒歩3分