コクサイフードセイカセンモンガッコウ
プロには何が必要でしょうか?「学生気分じゃダメ」。「おいしいケーキを作るだけでなく、売れなくちゃ意味がない」。「プロ意識が大事」。でも一番大切なことは、ずっと好きでいられることだと本校は考えます。そしてそのために一番大切にしているのは、プロである前に、ひとりの社会人として育ってほしいということ。心を大切に、社会人としての成長を促します。
技術には型があり、基準があります。本校では習熟度制・個人指導を導入し、卒業時にプロの技を全員が身につけられるよう、できるまでとことん指導しています。学生には「製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会」で文部科学大臣賞などを受賞者も。学びの成果は学園祭で作品にして出品。入賞作品はプロも目を見張る仕上がりです。
今や菓子製パン技術は当たり前。店の運営の全てを知り尽くしてこそ、時代に対応できるパティシエやブーランジェになれるのです。本校では、仕入れから接客・経営の全てを経験して、就職先と同じ臨場感を体感できる洋菓子・和菓子・パン販売「カフェ実習」で、徹底的に“現場”にこだわっています。
※ 本校では学科によって学費納付金の他に別途、教材費など諸経費等がかかることもあります。
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6
JR・相鉄・京急・市営地下鉄・東急線 「横浜駅」下車 西口徒歩9分、みなみ西口 徒歩6分