東京誠心調理師専門学校

トウキョウセイシンチョウリシセンモンガッコウ

「おいしい」を大切にできるシェフになる

学部・学科紹介

調理師科2年制(80名)

1年次は和・洋・中すべての料理の基礎技術をしっかり学びます。 2年次は、将来進みたい道に合わせて実習を組み合わせることが可能です。1年を4つのクールに分けて、履修する専門調理を各クール毎に選択することができます。一つの調理を極めるもよし、幅広く料理を学ぶもよし、進みたい進路に合わせて学ぶ内容を自分で決めることができます。

MORE

調理師科1年制(40名)

1年間で和・洋・中の基本技術と理論を学びます。有給の校外研修も充実しており、学費のサポートはもちろん、現場の技術や知識を働きながら学ぶこともできます。また、卒業と同時に調理師免許も取得可能です。最短時間で調理師になる夢を叶えることができる学科です。

MORE

調理師科夜間部2年制(40名)

週3日間の火・水・木で2年間働きながら無理なく効率よく学べますので、仕事の両立だけでなく、大学に通う人のダブルスクールとしても最適です。1年間で和・洋・中の基本技術と理論を学び、卒業と同時に調理師免許も取得できます。

MORE

この学校の特徴

在校生が運営するレストラン

校内にレストランを併設しています。調理師科2年制では基本から応用までを実習授業で習得。実習授業の技術を全て使って、一般のお客様に対してランチ・ディナーを提供する専門学校生レストランを運営します。臨場感たっぷりのレストランシミュレーションで本物の調理師を目指します。

実践的なカリキュラムで可能性を広げる

本校では幅広いスキルを身につけた専任教員が学生一人一人に合わせた授業を行います。本校の「習熟度制」は学生が無理なく学ぶことができるようアドバイスします。

創立50年以上の実績で就職をサポート

きめ細かな担任制で、入学後に個人面談と進路調査を実施。校内でのOG・OBガイダンスや企業説明会を開催、学生の適正に合わせた個別相談を行い、毎年就職率は95%以上です。企業が求める辞めない人材、また「人間力」「考える力」をもった人材を育てます。

入学希望者に求める事

入学者に求めること

「将来、パティシエや調理師になりたいという強い意欲がある」「人との協調性があり、人を笑顔にすることに喜びを感じる」「食の安全への関心が高く、衛生的に食材や道具の取り扱いができる」

卒業までの学費(※)

学部・コース名
時間帯
対象
修業年限
初年度納入金
卒業までの総額
調理師科2年制
男女
2年
1,350,000
2,700,000
調理師科1年制
男女
1年
1,350,000
1,350,000
調理師科夜間部2年制
男女
2年
760,000
1,370,000
  • 単位:円
  • 学校によって学費納付金の他に別途、必修の留学費用や教材費など諸経費等がかかることもあります。
  • 正確な金額については必ず学校HPや学校案内で最新情報をご確認ください。

※ 本校では学科によって学費納付金の他に別途、教材費など諸経費等がかかることもあります。

入試情報・入学案内

データファイル

オープンキャンパスのポイント

オープンキャンパスは時間をかけて本格的な実習を楽しめる来校型と、来校せずに自宅から参加可能なオンライン型の2パターンで実施。ほかにも短時間の実習に手軽に参加できる体験見学会、学校のリアルがわかる放課後見学会、担当者が個別で疑問や悩みにお答えする個別相談会も開催しています。

動画

まるわかり学校紹介

東京誠心調理師専門学校

住所

〒144-0052 東京都大田区蒲田3-21-4

交通アクセス

「京急蒲田駅」下車 西口徒歩1分、JR・東急「蒲田駅」下車 東口徒歩8分

問合せ先

入学相談室

  • 住所:〒144-0052 東京都大田区蒲田3-21-4
  • 電話:045-290-6200