東京誠心調理師専門学校

トウキョウセイシンチョウリシセンモンガッコウ

「おいしい」を大切にできるシェフになる

学部・学科紹介

調理師科2年制(160名)

1年目に調理師免許取得のための科目を学び、2年目から西洋料理・日本料理・マルチ料理・ヘルスフード・ブライダル料理の5つの専攻から選べます。現役の一流シェフなどによる特別授業、一般のお客様向けの専門学校生レストランの運営など、授業内容はさまざま。語学も取り入れ、今後更にグローバル化が進む時代に対応できるシェフを目指します。

MORE

調理師科夜間部2年制(40名)

午後6時20分からの夜間授業で、調理師を目指すコース。必要な科目を無理なく効率良く学べるので、仕事の両立だけでなく、大学や専門学校などに通う人のダブルスクールとしても最適です。限られた時間の中でも300時間という豊富な調理実習に加えて、幅広い知識や理論など、実践的なカリキュラムも実施されます。

MORE

この学校の特徴

一般向けの運営も行える校内レストラン

本校内に就職先と同じレストランを設備しています。調理師科2年制では基本から応用までを実習授業で習得。実習授業の技術を全て使って、一般のお客様に対して専門学校生レストランを運営します。臨場感たっぷりのレストランシミュレーションで本物の調理師を目指します。

資格の取得で未来の可能性を広げる

調理師免許(国家資格)や食育インストラクター、フードコーディネーター3級、食品衛生責任者の資格を全科で取得できます。さらに調理師科2年制で3つ、調理師科1年制福祉調理専攻コースでは1つの資格が取得可能。シェフパティシエ科2年制では2つの資格の取得に加え、製菓衛生師の受験資格を得られます。

就職・編入ともに行き届いた進路サポート

きめ細かな担任制で、入学後に個人面接と進路調査を実施。校内企業説明会や学生の適正に合わせた個別相談も行い、毎年就職率95%以上の実績を誇っています。進路は就職に限らず、キャリアアッププランとして同一法人の国際フード製菓専門学校との目的に応じた相互編入も可能です。

入学希望者に求める事

入学者に求めること

「将来、パティシエや調理師になりたいという強い意欲がある」「人との協調性があり、人を笑顔にすることに喜びを感じる」「食の安全への関心が高く、衛生的に食材や道具の取り扱いができる」

卒業までの学費(※)

学部・コース名
時間帯
男女
修業年限
初年度納入金
卒業までの総額
調理師科2年制
男女
2年
1,350,000
調理師科夜間部2年制
男女
2年
750,000
  • 学校によって学費納付金の他に別途、必修の留学費用や教材費など諸経費等がかかることもあります。
  • 正確な金額については必ず学校HPや学校案内で最新情報をご確認ください。

入試情報・入学案内

データファイル

オープンキャンパスのポイント

オープンキャンパスは時間をかけて本格的な実習を楽しめる来校型と、来校せずに自宅から参加可能なオンライン型の2パターンで実施。ほかにも短時間の実習に手軽に参加できる体験見学会、学校のリアルがわかる放課後見学会、担当者が個別で疑問や悩みにお答えする個別相談会も開催しています。

動画

まるわかり学校紹介

東京誠心調理師専門学校

住所

〒144-0052 東京都大田区蒲田3-21-4

交通アクセス

「京急蒲田駅」下車 西口徒歩1分、JR・東急「蒲田駅」下車 東口徒歩8分

問合せ先

入学相談室

  • 住所:〒144-0052 東京都大田区蒲田3-21-4
  • 電話:045-290-6200